O menu do Bistro de L.A.E

Interrompemos a habitual programação para mostrar algumas coisas que se têm confeccionado no Bistro de L.A.E. Como se irá ver, tudo simples, com elevado investimento nos ingredientes e técnicas de preparação. Jantar à séria, estes só vão acontecer duas vezes por mês e com convites tão restritos, que será mais fácil entrar na Casa Branca e jantar com o Obama, do que entrar neste Bistro em versão Deluxe. (Pois Gourmet é palavra que também fica à porta)
As fotos foram tiradas com uma máquina Leica, o fotografo, não tem dentes para aquela maravilhosa noz, é também conhecido como L.A.E. Peço desculpa e já encomendei: Foto de comida para totós.


Risotto de Alheira de Santa Maria.













Entrada:
Presunto ibérico de porco de bolota, com gema de ovo mal passada e batatas wedge (Coze e vai ao forno em quartos)














Salada de Inverno servida em Radicchio. Tomate Cherry, Couve, Cenoura, Cogumelo Portobello, Queijo Fresco, Queijo Feta, Raspas de Parmigiano Reggiano, com vinagreta de Limão galego. (Produtos de agricultura biológica)














Gnocchi com molho de tomate caseiro e salsicha fresca picante. O segredo do molho de tomate fica para outro post. But think: Balsamic Vinager.














Esparguete fresco, marcado na frigideira em aro de apresentação. (Mantém a forma redonda) Encharéu filetado e marcado na chapa com crocante de bacon. À parte, molho de fígado do peixe.














Merengue mergulhado em chocolate negro 75% Claudio Corallo, servido com gelado de baunilha caseiro.














Risotto de Tomate, com chicharro filetado e panado.














Entrada: Açorda de tomate, tostada no forno com presunto pata negra e cebolinho.













Pudim de Peixe: Lírio













Catch me if you can.

Comentários

  1. fiquei com agua na boca

    vou já ver se arranjo convites no mercado negro

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  2. tem tudo muito bom aspecto, especialmente o risotto de tomate com chicharro filetado e o pudim de lírio!

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  3. Obrigado a todos.
    Estas são as versões Bistro, ou seja, é o tipo de comida que se cozinha todos os dias lá por casa.
    As edições especias vão aparecer em breve.
    Breve é bom, porque não define porra nenhuma. Por exemplo, se breve for daqui a dois anos, está certo numa perspectiva de intervalo de tempo de 20 anos.

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