Afinal quem é o verdadeiro Chef Guevara?

Ao fazer uma pequena investigação sobre quem era o Nico Ladenis, percebi que foi o monstro que criou o monstro do Marco Pierre White, que por sua vez criou o monstro do Gordon Ramsay. Todos eles atingiram 3 estrelas Michelin, 1995, 1999, 2001 respectivamente. E até se podem dar ao luxo de utilizar estrelas como arma de arremesso entre eles. Já o amor é coisa que não se desperdiça. Mas é a história da vida, os melhores aprendem com os melhores Nico Ladenis foi beber a Roger Vergé, o mítico Chef francês do Moulin des Mougins e por aí adiante, até chegarmos ao primeiro macaco que acidentalmente deixou cair um naco de carne em água salgada antes de o atirar para o lume. Este terá sido o verdadeiro Chef Guevera. Macaco este que quase de certeza não deve concordar com a atribuição das 3 estrelas Michelin a nenhum dos seus descendentes, mesmo não fazendo a mínima ideia do que será a roda, quanto mais um pneu. Porém, esta entrevista dupla ao Nico e ao Marco é sintomática do intercâmbio do carinho que nutrem uns pelos outros. What do you think about Gordon? Nico Ladenis: Gordon who? Gordon Brown? No, Gordon Ramsay... Nico Ladenis: Oh, another Scot. One is an intelligent man and the other's an ex-footballer. One's clever, the other isn't. Do you agree? Marco Pierre White: Yes. I think we both know who'd win at scrabble, don't we? What do you think about his move to Claridges, and retaining his Michelin stars? Nico Ladenis: I only know what everybody knows from his television stuff. I've never eaten his food, so I can't say if he's a good chef or a bad chef, but if I wanted to eat three-star food I would eat at the Waterside Inn (in Bray, Berkshire) or go to Paris. Entrevista completa aqui Merecerá Gordon tanto amor? É proporcional ao que ele próprio distribui? Não faço a mínima ideia, mas de uma coisa tenho quase certeza, deve ser uma dor de corno enorme alguém atingir, num esforço de uma vintena de anos, as 3 estrelas Michelin, para logo 4 anos depois vir um rapazinho de 27 anos fazer o mesmo que fizeste aos 50. E passados uns meros dois anos vem o Gordon, a quem o tal rapaz de 27 fartou-se de enfardar com boa comida e muita porrada? Pois é, são os monstros que eles criaram, pisaram e humilharam para chegar ao grande sonho das 3 estrelas Michelin e agora queixam-se porque os rapazinhos aprenderam os truques e manhas e fizeram dos seus sonhos desfeitos as suas realidades de hoje? Azar. Não tenho pena de nenhum deles. Apenas admiração.

Comentários